martes, 21 de agosto de 2012

La cocina del vago - Fideos

Este es un nuevo espacio dedicado a recetas simples que no requieren de muchos conocimientos, ingredientes ni esfuerzo. La idea es cambiar un poco el monótono plato de fideos, arroz o milanesas pero sin tener que hacer un gran esfuerzo ni gastar mucha plata. En este caso vamos a mejorar el plato de fideos.

Ingredientes:
  • Fideos (puede ser cualquier tipo de pasta seca)
  • Un diente de ajo
  • Media cebolla (más o menos, también depende del tamaño de la cebolla)
  • Morrón (más o menos lo mismo que la cebolla)
  • Aceite (cualquiera, tener en cuenta que es para freír)
  • Un huevo 
  • Queso (yo uso magro sin sal pero pueden usar cualquiera que se derrita)
  • Leche
Preparación:
Primero ponen a hervir agua con un chorrito de aceite, un litro de agua por cada 100 g de pasta (o a ojo, da igual). Cuando el agua hierva ponen los fideos, en unos 10 minutos estarán listos. Mientras se hacen van picando la cebolla, el morrón y el ajo.
Yo elegí tallarines.

Cuando los fideos estén listos, los cuelan. En una olla aparte (lo suficientemente grande para que entren los tallarines y haya espacio para revolver) ponen un poco de aceite, cuando esté caliente le echan la cebolla, el morrón y el ajo, revuelvan un poco asegurándose de que se haga parejo.

Una vez la cebolla esté dorada, se agregan los fideos, se le agrega leche a gusto y se le agrega el huevo y el queso (recomiendo cortarlo en cubos). Se revuelve para que se mezcle todo y estará listo cuando el huevo esté cocido.
Ya está listo para servirlo, se le puede rallar queso y no queda mal si se le agrega tomate (unos tomates cherry quedan perfectos).
Ya tienen un plato de fideos mejorado, ahora tienen un poco más de variedad en la cocina.

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